Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Интерьеры. Кафе Wohnzimmer эпохи ГДР

Очень странно было увидеть этот чистенький дом в самом ненормальном районе Дрездена Нойштадт. Ну, была на нем парочка граффити нарисована, но в Нойштадте это, считай, что норма. Белый низ, желтый верх, как костюмчик. Если бы не надпись на стене дома: "Wohnzimmer" - гостиная, значит, я бы даже и не догадалась, что это кафе. Хотя, здесь, в Нойштадте еще и не такое увидишь, думаю, на один квадратный метр здесь приходится больше интересных заведений общественного питания, чем в любом другом районе Дрездена.



1) Кафе и в самом деле стилизовано под гостиную, причем, гэдээровского времени. Принадлежность к кафе-бару выдает только барная стойка при входе.



2) Кафе - двухэтажное, на второй этаж я и поднимаюсь...



3) ...Чтобы сесть в уголочке на продавленное кресло, зажечь торшер и почитать газетку, прихлебывая кофеёк.



4) Сверху все очень хорошо видно. Официанты, кстати, не торчат все время за стойкой у кассы, где-то в зале сидят. Но новых посетителей замечают сразу, ждать долго их не приходится.



5) Народ приходит сюда надолго, обстановка не располагает к торопливости. Неподалеку есть парк, многие собачники  заворачивают в кафе прямо с прогулки. Видите, на джинсовом колене, на переднем плане, собакевич устроился?
    Кресла и столы, кстати, все разные, не из одного "гарнитура", а впереди - мечта любой советской семьи: стенка производства ГДР. И телевизор старенький, черно-белый.



6) Все лампы тоже разные, или формой, или цветом отличаются, но все из того же времени, что и стенка.



7) Основные посетители Гостиной - молодежь. Оно и понятно, люди преклонного возраста редко выбирают район Нойштадт для жизни, уж слишком там весело. Но молодежь такая... интеллектуальная, что ли.



8) Кто-то с книгой приходит, а кто-то - с лэптопом. А по четвергам здесь - женский день! Представляю, как это выглядит, случайно зашедший сюда мужчина наверняка будет чувствовать себя, как Роберт из "Трех Товарищей", когда он на первое свидание с Пат пришел!


Tags: Германия, Дрезден, интерьеры, рестораны
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Немецкая Республика Нойштадт

    Нойштадт (Neustadt) по-немецки переводится как "Новый Город". Эта часть Дрездена находится на правом берегу Эльбы и до 18-го века носила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments