Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Была ль прогулка романтичной?

 Пью сегодня утром кофе с подругой по скайпу, и она мне говорит, что день сегодня какой-то особый, ну, в лунном смысле. Что сегодня нужно желать, загадывать, планировать и так далее. И лучше свои желания на бумаге записать, чтоб быстрее до кого надо дошло. А еще неполохо бы провести сегодняшний вечер поромантичней.
     Я задумалась... С желаниями - ладно, бумаги в доме много, напишу. А вот с вечером... Муж у меня сегодня после работы в бильярд играть собрался, с приятелем. Просить, чтобы отменил, вроде неудобно, тем более, что повод какой-то на мужской взгляд несерьезный. И стала я вспоминать, что мы там с мужем в последнее время романтичного предпринимали.
Вот в прошлое воскресенье, например, мы по мостам гуляли. Можно это романтичным назвать? Не думаю, но поделюсь.

1) Начали мы поход с этого моста, с Эразмуса. В народе его еще "Лебедь" называют.


2) По реке пароходики плывут, баржи всякие... Впереди - мост Веллемсбруг, длина 270 метров, высота - 50. Красный, красивый...Мы по нему возвращаться будем. А про мост Эразмуса писать не буду, писала уже, здесь.



3) С этими мостами всегда в какую-нибудь непредвиденную пробку попадешь, неважно, на машине ты едешь, или идешь пешком. И сейчас, почти до самого конца прошли, а его поднимают. Шлагбаум опустили, народ остановили.


4) Поднятие моста - песня долгая, тем более, такого огромного, как этот. Стоим, по сторонам смотрим. Скучно, делать нечего.

5) И говорю я мужу: "Спорим, сейчас все этот пилон фотографировать будут?". Выхожу на середину дороги и начинаю демонстративно и долго фотографировать пилон моста. Вроде, он так называется.


6-7) Точно! Оборачиваюсь, все стоят и дружно фотоаппаратами щелкают!




8) А мы с мужем стоим, потешаемся... О, заметила нас!


9-10) Вот так и время быстрее прошло. Мост поднимать начали, шлагбаум тоже подняли, и они как ломанулись! Велосипедисты, я имею ввиду.



11) Справа еще один мост показался, музейный. Когда-то он был железнодорожным, а сейчас его памятником архитектуры сделали. Только верхнюю часть несколько месяцев назад на реставрацию повезли, от ржавчины чистить.



12) Вот к этому красному мосту мы идем.




13) Путь наш лежит через эту арку в доме. Дом почти нежилой, весь первый этаж пустой стоит.


14) Только в одном окне одинокая дама курит.


15) Через пару километров дошли до моста.



16) Пересекли мост без приключений, потому что он - неразводной.



17) Это - вид на первый мост, мост Эразмуса. На самом переднем плане болтается какая-то конструкция, коими столь богат этот город.



18) На скамеечке отдыхает мужчина в белом. Что-то он не по сезону оделся, сидит и щеки раздувает. Может, ему и вправду так жарко?


Все, мосты кончились, прогулка - тоже. Была ли она романтичной, не знаю. Мы как-то не задумывались, мы в кулинарию "Ника" борщ пошли кушать, чтобы потерянные калории возместить. После прогулки огненный борщ - самое милое дело!

Пока, до следующей прогулки.
Tags: Голландия, Роттердам, воскресные прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments