Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Американский Дневник. О свинках, Писающих Мальчиках и художниках Провинстауна.


1) Такого количества радужных флагов я даже в Голландии не видела! Там это как-то скромнее, а в Провинстауне  - все напоказ, все ярко и очень по-коммерчески. Соответствующая символика и флаги - на каждом втором здании. Ходят парочки, демонстративно держась за руки и вызывающе поглядывая на окружающих.


2) Вот еще мимо одного дома с флагами проходим.



3) А по улицам ходят и ездят переодетые трансвеститы. Может, просто так развлекаются, а, может, артисты на различные шоу зазывают. Вот этот артист, фотографию которого я уже использовала в своих публикациях, точно актер. К рулю его велосипеда прикреплена афишка с приглашением на шоу трансвеститов. Это он, кстати, специально для меня позирует.



4) "Писающий мальчик" стоит около маленького пансиона, вокруг него расселись в восторженный кружок куклы Барби.




5) Эта свинка не просто украшает садик пансиона, а служит почтовым ящиком.




6) в доме по соседству живет любитель скворцов.




7) Ну, вот мы и до центральной улицы добрались!




8) Самое время перекусить, вот только столик, над которым вентилятор помощнее висит, выберем.




9) Фотографию пиццы, которую мы ели, и название заведения, где мы обедали, я публиковать не буду. Потому что антиреклама - это тоже реклама. Скажу только, что более невкусной пиццы я сроду не ела. И такой дорогой, кстати, тоже, маленькая порция 17 долларов стоила! А вот этого песика - в кадр! Он - самое милое создание, встреченное нами в этом ресторане.




10) Впрочем, этот скелетик, стоящий у входа в туалет, был тоже симпатичный. Все, пошли отсюда!




11) Мы походили по улицам и вышли на пирс с деревянной дорожкой, ведущей прямо в море.



12) Вдоль всей этой дорожки стояли домики - мастерские художников. Художники продают все, что сами тут же делают, а делают они все подряд. Эта женщина выжигала морские мотивы на обломках досок, выловленных в море.




13) Это - другая ее работа. Мне очень понравилось сочетание красок на картине. И тапочки - в тон.



14) А вот уж насчет фотографий - извините! Это - публичное место, а не частная галерея, фотографирую, что хочу.




15)  И тебя тоже сфотографирую.




16) Обнявшиеся звереныши - излюбленный мотив уличных художников здесь, на Кейп Коде.



17) Этот мужик что-то вырезает, только я готовую продукцию не видела.



18) В самом конце пирса стоят корабли. На паромах можно доплыть до Бостона или Плимута, а можно просто сплавать в открытый океан, на китов посмотреть. А короткая "историческая" прогулка на этом паруснике стоит около 60-ти долларов. С разбегу, кстати, на корабль не попасть, нужно заранее билеты резервировать.



19) Ну, если на парусник не пускают, пошли обратно.




20) У этой акулы стояла маленькая очередь - сфотографироваться. Мы тоже постояли и сфотографировались.



21) Это просто так мужик стоит, колу рекламирует.



22) Рыбачьи сети и связка пойманых ставрид, хоть и сувенирные, но напоминают о том, что Провинстаун - все-таки центр рыболовецкой промышленности, даже, если это было в далеком прошлом.




23) Опять моя любимая цветовая гамма! Лягушонок стоит перед входом в художественную лавку. Я зашла сюда, потому что хочу купить изображение двух кейпкодовских стульев. Это очень популярный мотив, почти клише: два деревянных пляжных стула стоят на берегу, повернутые к океану, чаще всего они покрашены в зеленый цвет. Вроде, двое сидели и смотрели на океан, а потом ушли. А стулья остались. Картинки эти делают в мастерских в огромном количестве. Недешево! Одна картинка в рамке открыточного формата стоит 25 долларов. 25 долларов я пожалела, решила, что сама сделаю фото и поставлю в рамочку, деревянную.




24) Уже по дороге обратно к машине увидели босую женщину с перьями на шляпе. Она пела что-то в стиле 60-х.



25) Это просто так: фотография дома на центральной улице.




26) Мужчины с голым торсом на улице напоминают, что Провинстаун - все-таки курортный город.



27) Единственное здание нейтральных тонов в центре - здание мэрии.



28) Ну, пока, Провинстаун, вряд ли я увижу тебя еще раз, слишком большая и интересная страна Америка, чтобы по два раза в одно и то же место заезжать.



А мы с Мариной быстренько поехали домой, водопроводчика встречать и в Бостон собираться. Потому что я очень хотела уехать в Бостон, несмотря на уговоры Марины провести еще одну ночь на Кейп Коде, а утром, часов этак в шесть, поехать в Бостон. Не, не хочу. Хочу проснуться в Бостоне и сразу начать смотреть новый город.
Tags: Америка, Американский дневник, Кейп Код, Массачусетс
Subscribe

Posts from This Journal “Американский дневник” Tag

  • Бостон. На автобусе по океану

    Это только так называется, что мы в Бостоне остановились. Городок Волсам - это совсем не Бостон, от него до Бостона ехать не столько далеко, сколько…

  • Нью-Йорк. Самое копируемое здание в мире

    В предыдущей записи "Отражения Бостона" я упомянула о списке 10 самых значимых зданий Америки. Про один из них, входящий в этот список,…

  • Отражения Бостона

    Мне нравится, когда дома отражают друг друга. Особенно, когда в зеркальные поверхности современных высоток смотрятся старинные здания, как эта…

  • Американский дневник. Тропа Свободы и Куда же мы попали?

    1) Обычно все туристы в Бостоне гуляют по Тропе Свободы. Так называется эта дорожка шириной в два кирпича. Когда я впервые услышала это название, я…

  • Купание по-бостонски

    Я в первый раз приехала в Бостон и не знаю, всегда ли там так жарко летом. Может, и нет, и нам просто "повезло", как повезло в прошлом…

  • Американский Дневник. Ступили на Тропу Свободы

    1) В Бостоне много разных неожиданно приятных местечек с совершенно непонятными конструкциями. Например, мы так и не могли узнать смысла этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments