Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Демократичная столовка в Праге

Оригинал взят у irinadob550 в Демократичная столовка в Праге
Я люблю вкусно и дешево покушать. Дешево - не потому, что я экономная, отнюдь! Просто мое твердое убеждение, что недорогая народная кухня - самое приятное добавление к отпуску. Я люблю есть на улице, на базаре и в кафе. Особенно, когда времени немного и его просто жаль тратить на ожидание заказа в ресторане. В ресторане можно и вечером посидеть, что я сегодня вечером и сделаю. А пока загляну-ка я в эту столовку на Гавельском рынке.


Цены - замечательные, в помещении - чистенько. При входе на кассе каждый посетитель получает бумажку, с которой нужно подходить к прилавкам, брать то, что твоей душеньке угодно, получить закорючку карандашом на бумажке о выбранных блюдах и идти дальше к следующему прилавку. После того, как мы все то, что выбрали, скушаем, кассирша на выходе расшифрует непонятные закорючки и скажет, на сколько мы наели.



Народу немного, в основном, туристы и студенты.



обстановка - а ля народная, чешская.



В ассортименте - парочка супов, картошка, гуляш с рисом или кнедликами. За самым последним прилавком стоит мужик с напитками и спрашивает: "Что пить будете?" Что пить? Не чай же. Не спросив, сколько, наливает нам нам по 500 пива. Пиво было вкусное, но много. Не допили.



А гуляш, в отличие от пива, был так себе, средненький. И кнедлики - тоже. В общем, если будете в Праге, заходить в это заведение необязательно. Разве что за супчиком, который мы, кстати, не ели, а зря. на вид он был вкусный.


Tags: your_food_today, Прага, Чехия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments