Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

От барана до бильярда...

 Животные первыми чувствуют наступление холодов. Вон, стоит барашек, дрожит и поеживается, а мы не вняли предупреждению и все равно запланировали поехать в субботу в Брюссель. Вчера, то есть.



   Билеты не купили, конечно, что их покупать, от Роттердама до Брюсселя поезда каждый час идут, просыпайся, пей кофе, а позавтракаешь уже там. Но план, что делать будем, расписали точно. Музей Магритта, Шоколада, пиво в Delirium Tremens... Но буквально за пару дней до выходных наш друг пригласил нас на именины. Вчера день Святого Михаила был, оказывается. Я планы не очень люблю менять, особенно такие, но друг - это святое.
 
А с утра читаем в новостях, что в Брюсселе - угроза террористического нападения, метро не работает, полиции полно, и т.д. Бургомистр призывает не волноваться, но в людных местах не собираться. Хороши бы мы сейчас были в Музее Шоколада. Я почему-то думала, что после Парижа следующей целью Барселона будет, а тут - ближайшие соседи.
   В общем, спасибо Мише и Михаилу Архангелу за спасенный выходной.
     Именины мы в ресторане отмечали, в итальянском. Очень хороший интерьер там был, хоть и новодел, но с претензией.



Со статуей Христа перед входом в туалетные комнаты. Шутники голландцы!




Обстановка в подвальчике - тоже ничего.



И Дева Мария в центре зала.



Очень душевные именины получились, тем более, что до этого я даже не знала, что их отмечают, и что для верующего человека они не менее важны, чем день рождения.
Но в тот вечер было еще что-то, что я делала впервые: я пошла с мужем и именинником в бильярдную!



И даже попыталась сыграть партию в американку! Мне понравилось, и я вполне могу себе представить, что, когда мы будем старенькими, и  жить в каком-нибудь приморском южном городишке, то время от времени мы будем с мужем ходить по вечерам в клуб и играть там в бильярд.
   И еще одну вещь я сделала в первый раз за несколько месяцев: я ни разу не заглянула в мой блог! Уверена, что ЖЖ не заметил этого, но и я не поддалась искушению!
Tags: праздник, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments