Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Будьте осторожны, или мошенники в Голландии

Оригинал взят у irinadob550 в Будьте осторожны, или мошенники в Голландии
Я никогда не смотрела на Голландию, как на страну, опасную для туристов. Никогда не слышала про обилие карманных воришек, как в Барселоне, и цыган тут вроде нет... Но появились здесь в последнее время так называемые фальшивые полицейские. Не так давно мы с ними встретились, о чем я сейчас и расскажу. Происшествие это касалось не совсем нас, но мы нечаянно приняли в нем самое активное участие.
    Итак, Роттердам, тихий спокойный вечер, еще не темно, мы гуляем с нашими гостями из Америки по набережной в центре города.


По нам не скажешь, что мы - местные, ведем себя, как туристы, фотографируемся, по сторонам смотрим, обмениваемся впечатлениями громко... С нами поравнялся невысокого роста мужчина, по виду - южанин, итальянец, или еще кто. Просит нас его сфотографировать, и спрашивает, откуда мы. Вдруг сзади быстрым шагом подходят двое, в одежде нейтрально-официального вида и спрашивают по-английски, нет ли у нас с этим товарищем какого-либо совместного бизнеса, и не пытается ли он нам что-то впарить. И документики просят предъявить. Да ради бога! Права годятся? Ну, к нам у них сразу интерес пропал, как они увидели, что в бумажниках ничего, кроме документов, нет, а у того мужчины пачка денег толстенькая в кошельке лежала. Вот этот здоровяк темнокожий выхватил быстро пачку и сказал, что деньги эти - фальшивые, и, что надо срочненько пройти с ними куда-то на предмет проверки. Дальше сценарий мог развивался по любой схеме, но конец был бы один: остался бы итальянец без денег. Но тут мой муж подпрыгнул, выхватил деньги из высоко поднятой руки господина, который на фотографии удаляется первым, и закричал очень громко, чтобы мужик брал свои деньги и шел бы отсюда подальше. И что он про это надувательство буквально вчера в газете прочитал. Тут и я подключилась с фотоаппаратом и с криками: "You, bastard, покажи, гад, документы!". Те двое быстро развернулись и почти побежали в обратную сторону.



Тот, который европейского типа, с первой фотографии, телефоном лицо закрыл, разговаривает как будто, а темнокожего я успела запечатлеть. И большой палец показывает, молодцы мы, мол, какие.
 


Пока, дорогой товарищ, твоя фотография теперь на всех полицейских стендах висит.
А бедный итальянец подумал, наверное, сначала, что мы с теми мошенниками заодно, так он испугался, когда муж мой заорал. Потом не знал, как нас благодарить, в конце спросил, где ближайшая остановка автобуса и быстро-быстро пошел в гостиницу. Жаль, теперь он так и не узнает, какой Роттердам прекрасный город.


В общем-то, эпизод этот я уже забыла почти, а сегодня в фейсбуке прочитала, что парня одного в Гааге напротив Парламента по такому же сценарию обокрали. Так что ситуация эта для Голландии становится, к сожалению, типичной.
Tags: Голландия, Нидерланды, Роттердам, прискорбный случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments