Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Вепрево печено колено в старой Праге

Оригинал взят у irinadob550 в Вепрево печено колено в старой Праге
Если вы думаете, что в Праге так легко найти место, где можно хорошо покушать, то вы ошибаетесь. Конечно, там на каждом шагу полно ресторанов, кафешек, базарчиков с вкуснейшими блюдами уличной кухни, но если вам приспичило поужинать в определенном заветном местечке, то это вряд ли получится. Так, например, мы не смогли попасть в пивную "У медвежат", несмотря на то, что жили в отеле с одноименным названием и в том же доме, где находилась эта пивоварня. Пиво на вынос или в номер - пожалуйста, а в самой пивной, увы, мест не было.
      И с этим рестораном, что на фотографии, казус приключился.


Находится он в самом что ни на есть центре, в Старом Месте. Еще перед поездкой в Прагу мы дали детям задание: дочь подруги отвечает за культурные заведения, а мой сын - за рестораны и отель. Ну, и выискал! Рекомендации - выше некуда, дозвониться до них было невозможно, через интернет заказать столик тоже нельзя. Как приехали в Прагу и заселились в отель, сразу к ресторану пошли. Не подумайте, что мы такие капризные, просто у подруги день рождения был, вот и захотелось отметить его в особенном месте.
     Не отметили. Столики были заняты на неделю вперед, видать, и правда место было неплохое. Ну, заметим на будущее и дальше пойдем. Вот только пару фотографий сделаю... По интерьеру сразу понятно, что подают здесь блюда народной кухни.




Сани, телеги...



Ну, и не надо. В соседнем доме был еще какой-то ресторан, зайдем туда.




Вот он, это я его уже вечером сфотографировала. Надо ли говорить, что места были, и на какое угодно время. Накрутив 18 километров по городу, зверски голодные, мы пришли на ужин.





Столиков свободных было столько, что не сразу выберешь, где сесть.



Может, под этими часами?


Или под этими? А, неважно, выбрали те, что не так громко тикали.

Ну, вот и ужин, который был нам очень нужен. Говядинка под брусничным соусом. К ней подавалась запеченая в печи маленькая картошечка.


И нежная свининка с соусом из голубого сыра. Тоже с картошечкой.



Ну, а мы с подругой самое традиционное блюдо выбрали: вепрево печено колено, с горчицей и кислой капустой. И хренком! Под это дело самый подходящий напиток - пиво, нефильтрованное светлое. Вот только зря мы официантку послушали и одно блюдо на двоих взяли. Мы в Германии с такой рулькой запросто в одиночку расправлялись!


Tags: your_food_today, Прага, Чехия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments