Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Беженцы

   Меня прямо трясти начинает, когда все блогеры дружно пишут об одном и том же. Когда все писали о беженцах, я не проронила ни слова, хотя живу в стране, где их, мягко говоря, много, и сама я лично принимала участие в пресс-конференции, посвященную проблемам беженцев. И на встречу с молодыми беженцами в Роттердамский университет ходила... Сейчас эта тема никого уже не волнует, могу и я слово молвить.
 
В один прекрасный день в Швеции бесследно исчезли 14 тысяч беженцев. "Мы просто не знаем, где они", - заявил директор пограничной полиции. Все пропавшие должны были быть депортированы из страны.  Соответствующие учреждения постановили, что всего должны покинуть страну 21748 человек, обнаружены были лишь 7608. Все они находились по месту регистрации или в тюрьме, остальные - неизвестно где. Впрочем, полиция подозревает, что половина из них уже покинула Швецию - самую гостеприимную и лояльную к беженцам страну.


источник                                                                                                                                                                                                
Несколько более утешительная для беженцев информация пришла из Шотландии. Там начали принимать самолеты с выходцами из Сирии.
 источник
   А в общем-то, волна беженцев пошла на убыль. Как ни странно, происходит это из-за погоды: шторм, переход по морю из Турции в Грецию становится все более опасным. В позапрошлое воскресенье на греческий остров переправилось всего 155 человек, например,а еще днем ранее их было 3000. В целом в ноябре турецко-греческую границу пересекало четыре с половиной тысячи человек ежедневно.
  Что касается македонской границы, там ситуация не изменилась: лагеря переполнены, приток беженцев меньше не становится.
источник                                                                                                                                                                                                                          

Tags: беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments