Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Лемуры из Серенгети-парка

Что-то у меня вчерашний пост про Штази все силы вытянул. Ничего толкового написать не могу и не хочется. Посему пишу про лемуров.
  Лемуры - это мокроносые приматы, живут только на Мадагаскаре и Коморских островах. Ну, и в зоопарках. Лемуры, которых вы видите на фотографиях, обитают в парке Серенгети. Не в настоящем в Танзании, а в немецком, который недалеко от Бремена.
1) Вот так лемуры и проводят свои дни: сидят в рядок и солнышко ловят. Совсем как тётечки на Южном Берегу Крыма.


2) Этот повыше залез, думает, он там к солнышку поближе будет.

3) Вот лемуры заметили что-то и, по идее, должны сейчас дружно ломануться куда-то. Наверное, кто-то из посетителей контрабандой еду протащил.



4) Точно. Как стая диких бандерлогов они набросились на пакет с бананами и стали рвать их зубами на радость посетителям. Бананы успели забросить в мусорный ящик, хорошо, что тот был с крышкой.


5) Этот, по всей видимости, успел куснуть бананчик, сидит, довольный и умиротворенный.


6) Вообще, людей лемуры не боятся и воспринимают их как объекты, по которым можно полазить, не больше.



7) Вторыми по популярности после лемуров идут домашние животные. Вот этот козленок, например.



8) Вообще, по территории парка, кроме вольеров с лемурами, пешком ходить нельзя. Люди едут на своих машинах или на автобусах. Мы машину пожалели и взяли автобус. А то всякое случиться может: то обезьяны дворники поотрывают, то страус окно клювом разобьет.



9) Это - мое самое большое разочарование на день посещения Серенгети-парка: львы-кастраты в неимоверном количестве лежащие вдоль дороги. Дело в том, что львов-самцов не может быть много в одном месте, они начинают драться за самок и власть, убивать друг друга... Лишние экземпляры в лучшем случае пристраивают в зоопарки, а остальных - кастрируют. Через какое-то время у них исчезает грива и они выглядят просто как здоровенные ленивые самки. Зато гуманно.



Посещение парка заняло у нас часа три, не больше, а так как Бремен находится совсем рядом, можно погулять по нему пару часиков. Бесцельно, без определенного плана, что увидим, то и увидим.

10) Это - Роланд. 10-метровая статуя стоит в центре города с 1404-го года. Старая легенда гласит, что Свободный Бремен будет до тех пор свободен, пока Роланд охраняет покой его жителей. Здание справа от него - городская ратуша.



11) Это - центральная площадь, Марктплатц. Торговая, значит.



12) К моему удивлению уже дома я обнаружила, что не сфотографировала знаменитых Бременских Музыкантов, стоящих на этой же площади. Хотя копытца осла на счастье мы потрогали. Чтобы хоть как-то компенсировать промах, выставляю фотографию "Бременские Музыканты ночью".



13) Это просто какая-то барельефная абстракция на тему тех же Музыкантов, только днем.



14) Самое интересное место в Бремене - Старый Город, Альтштадт. Точнее, часть Старого города Шнорфиртель (Schnoorviertel). Шнурочный квартал, в переводе.


15-17) Шнорфиртель - это средневековая деревня мастеровых людей. На первых этажах этих старинных домов - магазинчики и кафешки, наверху - квартирки, где, как правило, живут владельцы магазинов.









18) В этом доме находится очень маленький отель, где любят останавливаться молодожены.


19) Здесь есть свой исторический музей, он находится в доме со статуей Якова. Я не знаю, кто это.
20) Географически дом с изможденной девицей на стене относится тоже к Старому Городу. Тематически и по стилю - нет.


Пока, до встречи где-нибудь.
Tags: Бремен, Германия, зоопарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments