Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хорошие пляжи Крита

Опять наступил "южный четверг" - день, когда я пишу о теплых странах, солнышке, море... Сегодня я расскажу о хороших пляжах Крита. Не о всех, конечно, а только о тех, на которых была сама.
   Хорошие пляжи для меня означают: безлюдные пляжи. Еще лучше, без лежаков и отелей поблизости. Найти такие местечки трудно, но можно, особенно осенью. Еще тепло, вода - приятной температуры, народу - никого. Самое время поехать на Крит.

1) Это - Фалассарна.



2) Как этот пляж выглядит в июле или августе, я не знаю. Тоже забит, наверное. Но отелей рядом нет, лишь небольшие семейные пансионы, домики, парочка кафе и магазинчик.



3) Мелкий желтый песочек, ласковая волна.




4) У тех камней впереди хорошо плавать с маской и наблюдать за маленькими рыбками.



5) Море в этом месте неглубокое, рай для детей.




6) Эту гору местные жители называют "Спящий индеец". Правда, похоже.




7) Вот Фалассарна на карте, на самом западном краешке Крита. Природа здесь, кстати, очень на Южный Берег Крыма похожа, только дикого, каким он был когда-то много лет назад, когда Севастополь был еще закрытым городом.



  Если от Фалассарны поехать наверх, на самый краешек полуострова, приедешь в Пиратскую Бухту. Её еще называют Голубой Лагуной, потому что вода там нереально голубого цвета. Я читала об этом, но и представить себе не могла, насколько она неправдоподобно прекрасна.

8) Но на фотографии еще не она, здесь мы оставили машину и дальше пошли пешком. Не знаю, как далеко идти. Если жарко, то далеко, а по километрам - не очень. Другая альтернатива - приехать на кораблике. Но лучше не надо. Народу много, шумно, море горячительных напитков гармонии и хорошему отдыху тоже не способствует. Впрочем, это решает каждый для себя.



9) Вот мы поднялись на гору и увидели бухту.




10) Камера у меня обыкновенная, фотография необработанная, так что цвет воды такой, как на самом деле.




11) Никто не знает, сколько у Греции островов, то ли две тысячи, то ли больше. Например, можно ли считать островом тот маленький островок впереди? Не знаю.




12) Слева видно приплывший корабль, под завязку забитый туристами. Ну и нашумели же они! А прямо по курсу - пиратский остров, самый настоящий. С развалинами старинного замка и, возможно, зарытыми сокровищами. Около острова лежит затонувший корабль, не пиратский, конечно. Около корабля постоянно крутятся аквалангисты и просто ныряльщики с маской.




13) В тот день было очень ветренно и холодно, это вообще самое незащищенное от ветра место на Крите.



14) А еще в Пиратской бухте очень мелко, буквально по колено. Но на плоскодонке покататься, тем не менее, можно. Обычно эти лодочки сдаются в аренду, а сейчас они лежат на берегу просто так, бери и плавай.




15) Кроме нас на пляже было еще человека четыре. И орда орущих туристов на противоположном берегу.



16) К этому месту мы поехали просто из любопытства. Потому что все на западном побережье Крита мы уже объездили, кроме того полуострова, что находится справа от Пиратской бухты, между Киссамосом и Ханьей. Места там - дикие, отелей нет, лишь один маленький пансион с очень хорошей таверной про нем. Это там сушились осьминоги на бельевой веревке. А еще в этой таверне мы ели самый вкусный рыбный суп, который когда-либо в жизни пробовали.



17) Около пансиона находится маленький каменистый пляжик. Названия его я не знаю, а населенный пункт поблизости называется Равдуша (Ravducha).



18) Следующий пляж мы нашли случайно. Просто ехали от Киссамоса к югу и километров в 20 от города  обнаружили его. Зонтики и лежаки присутствуют, но рядом нет ни одного отеля, люди приезжают на своих машинах, если хотят покупаться в этом уединенном месте. Подъехать можно практически к самому берегу, я такое только в Дании видела.




19) На пляж ведет вот такая дорога.



20) Осенью здесь практически не бывает людей, но, говорят, что и летом относительно спокойно.



21) Еще очень важно вовремя уехать с Крита. Как увидишь такой штормик в конце осени, так все, пора домой, подходящей погоды для купания больше не будет.


Tags: Греция, Крит, пляж, южные четверги
Subscribe

Posts from This Journal “Крит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments