Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Я купила осьминога

Оригинал взят у irinadob550 в Я купила осьминога
Я люблю осьминогов, и не только в качестве продуктов питания. Мне нравится наблюдать за ними в аквариуме, когда они прячутся за камнями или в водорослях и изо всех сил делают вид, что они невидимы, и, что зрители их просто не замечают.
    Когда я была в отпуске в Греции, я часто заказывала их в ресторане, но, после того, как увидела начальный этап их приготовления, я поняла, что процесс этот - жутко сложный и утомительный. А еще хозяйка таверны сказала, что перед тем, как повесить свежевыловленных осьминогов на веревку, их надо хорошенечко побить.



    А недавно к нам в рыбный магазин привезли осьминогов. Я купила их и закинула надолго в морозилку.  И забыла про них. И правильно сделала! Оказывается, осьминогов надо как следует проморозить перед приготовлением, только тогда они будут мягкими и нежными. Остальное было делом техники, потому что теоретически я была готова. В смысле, нашла рецепт их приготовления в этой книге, которуя я привезла из отпуска вместе с магнитиком.
     Осьминог показался мне огромным, и я взяла только три щупальца, думала, что этого будет достаточно.



   Можно было тушить осьминога целиком (без воды!) или порезать. Я подумала и порезалала щупальца на мелкие кусочки. Вот так:



Это фотография уже готового блюда с добавлением чеснока, петрушки, винного уксуса и оливкового масла.



Как я уже говорила, я только полагала, что осьминога много будет, но он так уварился, что его только на понюхать осталось. Поэтому пришлось еще приготовить креветки, в шкурке и без, потому что, во-первых, некоторые в нашей семье с панцирем возиться не любят, и, во-вторых,  для разнообразия. Креветки тоже были с чесноком, в оливковом масле с добавлением чили обжарены.



Осталось только достать из холодильника запотевшую бутылочку белого вина и сесть за стол. Приятного нам аппетита!

Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments