Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

На концерте Гребенщикова

Как хорошо, что Гребенщиков подстриг бороду! Это было последней каплей в пользу моего решения идти на его концерт. Нет, я Гребенщикова люблю, поэтому и колебалась. Мало ли, что мне нравилось в студенчестве, а вдруг он уже не тот, и т.д. Оказалось, что, если и не тот, то это неважно: мне очень все понравилось.



    Концерт БГ проходил в церкви. Тоже неплохо, хоть и странно, но это вопрос уже не к нему, а к устроителям концерта. Зато акустика хорошая.
    Вот народ стекается к храму. До начала еще час, но обещали запустить в семь. Мало ли, что обещали. Стоим, ждем. Время от времени те, кому больше всех надо, стучатся в дверь и возмущаются. Здоровенный лысый привратник говорит, что сейчас придет какая-то Катя и всех впустит. В толпе озвучивают мнение каждого об этой Кате. Жалко, что она их не слышит. Холодно. Без пятнадцати восемь запускают, не дождавшись Кати.



Хорошо, все-таки, что мы рано пришли и у самой двери встали. Зашли в зал практически первыми и успели до очереди сдать одежду в гардероб. Захватив по пути два бокала ледяного вина (самое милое дело с мороза!), я пошла держать оборону у красной веревки у самой сцены. То бишь, алтаря.



Если у моего мужа есть выбор: брать нормальный билет или ВИП, он берет ВИП. Видите тот балкончик под органом в противоположном от алтаря конце? Это и есть ВИП-зона. Нет уж, мы - как все. На всякий случай прошу мужа узнать, может, еще какие привилегии ВИП-персонам положены?



Положены: по бокалу любого напитка за 3,50 на персону и бумажный браслетик на руку. Ставим наши купленные бокалы на приступочку, я продолжаю держать место, а муж идет за тем, что положено.


Сцена, между тем, почти готова к выступлению.


Вот работники выдвигают поближе Святого Патрика. Я, вообще-то, думала, что это Святой Николай, но Борис Гребенщиков, представляя позднее состав участников, сказал, что это - Святой Патрик. Сам Борис вынес зачем-то утюг на передний край стены. Я офигела и не успела его сфотографировать. Бориса не успела, не утюг.




Еще работники воткнули в половинки яблок ароматические палочки. Зазвучала успокоительная музыка с какими-то мантрами, а концерт все не начинался.




Вот, спустя 45 минут от положенного времени, музыканты выходят на сцену.





Гребенщиков в свои 62 года в потрясающей форме!



Мне очень понравились музыканты-ирландцы. БГ представлял их как специалистов по паранормальным явлениям, а музыка - лишь хобби. Да, на сцене: БГ, Джон и Аллан Кейли, флейтист, имени которого я не запомнила, Святой Франциск и Святой Патрик.



В ногах фотографа сидел чей-то мальчик. Подумала, какое это счастье, что мои мальчики уже выросли, и я могу не таскать их за собой по всем концертам, а они - меня.



Пел Борис Гребенщиков не только новые песни, но и старые, а начался концерт с "Сидя на красивом холме".




Кстати, вела себя публика не очень красиво, многие пришли, как они сказали, ради тусовки. Стояли в глубине церкви, галдели, и их было слышно почти так же хорошо, как и музыкантов.




А бокалы на приступочке все прибавлялись. Не подумайте, там были не только наши. Тем не менее, Джон Кейли поглядывал на нас с уважением.



Еще одна песня, и музыканты уходят на перерыв.




На сцене остались только Святой Патрик и Святой Франциск с младенцем.


Ну, точно, народ в Инстаграм фотографии выставляет. А я выставила еще в начале концерта и уже кучу лайков получила.



Мальчик терпеливо ждет.



Перерыв закончился, музыканты опять на сцене. Кстати, я надеялась, что БГ CD продавать будет, но он не продавали. И, судя по всему, автографы тоже раздавать не собирался.




Вдруг сзади раздается громкое "Excuse me", и мимо меня, прорвавшись через всю толпу, протискивается вот эта хорошо подвипившая особа. В общем-то, no excuse, но слишком поздно. Знает, главное, что иностранцев наши люди уважают и по-английски заговорила, чтобы не препятствовали. Сзади раздались возмущенно-насмешливые возгласы, что она - старая вешалка, и, что лет 30 назад она, быть может, и имела бы шансы у барабанщика, и т.д.



Вот и Джон так считает.



А я, что, у меня здесь свое важное дело. Понимая, что еще одна-две песни, и БГ уйдет, я огибагаю женщину, вставшую передо мной, подхожу к Джону Кейли и прошу передать Гребенщикову пластинку дя автографа. Вот она, совершенно случайно, с не знаю какой целью взятая этим летом из родительского дома, потому что у меня и проигрывателя-то здесь нет. Пластинка 1987-го года выпуска, 2 рубля 50 копеек стоила. У меня ее все соседи по ожиданию БГ просили, чтобы с ней селфи сделать. Я давала, жалко, что ли?




  P.S. Извините, меня сегодня целый день дома не будет, поэтому я смогу ответить на ваши комментарии только поздно вечером. Спасибо.

Tags: Амстердам, концерты, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments