Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Шутка с мужем в лучших традициях первого апреля

Вчера, 1-го апреля, мы с мужем в Гронинген поехали, это город на севере Голландии. По местным меркам - большой, пятый по размеру в стране. Мы там жили пять лет и почти столько же наш дом продать пытались. Наконец, свершилось, и мы поехали туда прощальный привет передать и кое-какие свои вещи из дома забрать. Вещи забирать нам помогал наш друг, живущий неподалеку от Гронингена, и сейчас мы у него гостим.
У друга в саду стоит теннисный стол - наш, мы его перед переездом в Роттердам другу отдали. И он очень ждал все это время, когда мы приедем, и он сможет с мужем моим сыграть и матч-реванш устроить. И наконец выиграть, что вряд ли, потому что у мужа первый взрослый. Но я не об этом сказать хочу, а о ботинках.
Еще дома я позаботись о комфорте игры и захватила для мужа кроссовки. А оба ботинка не только оказались на одну ногу, но и размера разного. Взяла не глядя, в общем.


Вот это позаботилась о муже, взяла для него кроссовки, чтобы он у приятеля в настольный теннис поиграл, оба ботинка на одну ногу, и размера разного.#муж #конфуз #бывает #шутка

Collapse )

Южные Четверги начинаются или натуральное отношение к человеческим потребностям

Ну, что, у кого-то зима в разгаре, самое время Южные Четверги возобновить.
Скажу сразу, что почти про все свои южные похождения я в прошлом году написала, а новые только через пару недель появятся, после Нового Года, который я, ура, отмечу на Карибах. Вот будет о чем рассказать... Но, полазила я по своим фотоальбомам и кое-что южного нашла.
Итак, как мы по дороге к Пиратской бухте на Крите туалет искали.

Collapse )

Да, у бухты есть еще другой название, в некоторых источниках ее называют Голубой Лагуной.

Один мой день в Баварии на корабле и на суше

Этот пост я писала для сообщества Один Мой День, здесь я рассказываю о втором нашем дне на отдыхе в Баварии.

Оригинал взят у irinadob550 в Один мой день в Баварии на корабле и на суше
Всем - привет, меня зовут Ирина, я - домохозяйка  и живу в Роттердаме. Это моя 14-я публикация в сообществе ОМД и третья - о Баварии. Все баварские записи связаны между собой, потому что появились благодаря моему сыну. Он ездил на школьные семинары при местном университете, а я как бы его сопровождала, на всякий случай и потому что мне тоже в Баварию поехать хотелось. У сына при этом была своя программа, а у меня и моей подруги, которая приезжала из Дрездена, чтобы встретиться со мной, - своя. В этот раз торчать в Мюнхене я не собиралась, я уже делала это в марте месяце, а сейчас захотела удалиться куда-нибудь подальше от столицы. Июль - время отдыхать в деревне! Итак, вчера мы приехали в Мюнхен, я оставила сына в университете, а сама с подругой поехала к озеру Штарнберг, печально известное тем, что в его водах утонул король Баварский Людвиг Второй. Сегодня 4-е июля, на фотографии я стою у того самого озера в деревне Зеесхаупт, под катом - 54 фотографии.
Collapse )

Суринам глазами мужа

Мой муж уехал в Суринам на конгресс, своим богатым психиатрическим опытом делиться и обмениваться. Мысли поехать с ним у меня как-то не возникло, даже не знаю, почему. О Суринаме я мало что знаю, разве что из книг Даррелла помню, что там живет суринамская пипа. И что, как ни странно, на побережье Атлантического океана в Суринаме нет пляжей. И что мне там, спрашивается, делать?
Муж все еще там, но фотографии шлет регулярно. Подробно о том, что он там увидел, я после его возвращения расскажу, а пока про его первый день напишу.
Суринам страна маленькая, но не настолько же! В соседнем ряду сидела мама одноклассницы нашего сына. Ее зовут Ольга. Муж ее не знал, а она его знала, потому что ее дочка к нам несколько раз домой заходила и про нас родителям  рассказывала. Я уже давно не удивляюсь тому, что многие островитяне дают своим детям русские имена, это было очень популярно одно время. То есть, сначала я удивлялась, а потом познакомилась с одним человеком, которого звали Сталин, а брата его - Ленин. Это не шутка, мне даже паспорт показали, когда я не поверила. На этом случае моя способность удивляться сошла на нет, у нее тоже есть свои пределы.

1
IMG_2991.JPG
Collapse )

Родник у старой церкви

Эта церковь находится в селе Парское в Ивановской области. Точнее, это не одна церковь, а целый комплекс, состоящий их двух церквей, часовень и ограды с воротами. Когда я гощу у своих родителей, они живут километров в десяти от этого села, мы часто приезжаем сюда на речку купаться или просто погулять в окрестностях. В детстве мы с приятелями приезжали сюда на велосипедах, но никогда в церковь не заходили. А что толку? В ней хранилась картошка, церковные ворота были заперты и любоваться ею лучше было издалека. Я без претензий. Не взорвали, и то ладно.

Collapse )

Я тута

В общем-то, я не собиралась исчезать из ЖЖ и думала, что буду писать и в отпуске. Зарядку от ноутбука забыла у сына в рюкзаке! Сначала я расстроилась, а потом ничего - втянулась и отдохнула замечательно.
С Сашкой мы доехали вместе до Мюнхена, он остался в летней школе при университете, а я встретилась с моей подругой из Дрездена и с ней поехала дальше, на озеро Штарнберг. Помимо нереальной красоты озеро прославилось тем, что в его водах когда-то улькнулся несчастный Людвиг, король Баварский, любитель Вагнера и замков. По официальной версии, во всяком случае. Но это сомнительно не только мне, любой разумный человек поймет. что утонуть в двух шагах от берега на мелководье будет трудновато, да еще вдвоем.




Collapse )

А хотите про кораллы?

Это - пост моей подруги по блогу Ирины. Она работала инструктором по дайвингу на Мальдивах и знает про мальдивскую красоту все-все-все. Я почти уверена, что даже если я доберусь когда-нибудь до этого прекрасного места, то вряд ли увижу то событие, о котором пишет Ирина, а оно - дико интересно и красиво. Спасибо автору за пост))

Оригинал взят у idestus в А хотите про кораллы?


2006-05-09 07-47-17.jpg

Я хотела сразу про секс, но подумала что забегаю вперед))).
Collapse )

Два желания.

    По настоящему сильно я с детства желала две вещи: увидеть Южный Крест и северное сияние. Жаль, забыла закрыть глаза, когда наш друг, работавший в планетарии в Вене, открыл только для нашей компании свой планетарий и показывал нам звезды. И зачем я спросила его, как выглядит Южный Крест из Австралии! Мы как раз готовили наш переезд туда, а теперь сидим не в Мельбурне, а в Роттердаме. Тоже неплохо, но разница все же есть. И все же я думаю, что не случится ничего плохого, если я посмотрю это видео про Гренландию. Я не собираюсь туда ехать насовсем, а только на небо посмотреть. Это, правда, очень красиво!